Thursday, February 20, 2014

Flapping Wings Bird

at 9:19 PM 1 comment

Penasaran pengen main game ini.. Hihi..
Mirip Flappy Bird? Iya, idenya sama.. Tapi tampilan visualnya lebih menarik yang ini. Namanya Flapping Wings Bird.
Dan yang lebih menyenangkan (bagi saya) adalah game ini buatan Indonesia. Lihat saja, gambarnya burung emprit. :D
Yang pengen download bisa menuju ke sini ya >> goo.gl/Yr55fx


Tapi tetap hati-hati. Ntar kecanduan. Rasanya kecanduan maen game itu kayak kecanduan kopi. Nggak diminum, tapi pengen. Setelah diminum, malah pengen nambah lagi, lagi, dan lagi..
Pernah kecanduan game jaman kuliah. Namanya game Onet. Hih, itu games yaaa.. Nyebelin tapi ngangenin. Halah.

Sekarang kan sudah emak-emak, porsi main game itu buat iseng-iseng biar agak rileks gitu deeehhh..

Wednesday, February 19, 2014

Onde-Onde Mekar

at 1:34 PM 0 comment
Onde-onde mekar yang nggak begitu mekar.. Huhu... Tapi soal rasaaaa? Udah pas di lidah.. :D

Brownies Panggang

at 1:27 PM 0 comment
Salah satu jualan saya yang jadi favorit semuaaa... Hihi..
Asyiknya brownies panggang ini punya masa simpan yang laaaamaaa... Dan tetap endang gulindang.. :))

Monday, February 17, 2014

Bolu Serba Kukus

at 9:41 AM 0 comment


Akhirnyaaaa bisa juga bikin bolu yang serba kukus gini. Nggak kena kutukan bolu kukus. Hahaha..

Friday, January 24, 2014

Hati Penawar Racun

at 7:06 AM 0 comment
Mau seberapa menyakitkan sebuah kejadian, jika kita mempunyai hati selapang lautan, ditumpahkan racun paling mematikan se-kontainer sekalipun, tetap akan larut, tidak terasa.

Tetapi kalau hati itu sempit, satu tetes berbisa saja cukup untuk membuat hidup kita 'binasa' sehari, seminggu, bahkan berbulan-bulan.

Melapangkan hati adalah pekerjaan panjang, perlu latihan, berkali-kali jatuh-bangun, dan jelas membutuhkan ilmu dan pemahaman baik. Tidak mengapa gagal, besok lusa tidak terasa hatinya sudah semakin luas.
Ini bukan kalimat saya, ini kalimat Darwis Tere Liye, seorang penulis novel. Seringkali mendapati 'setetes racun' yang menyakitkan. Jangan tanya bagaimana rasanya. Sakit, sakiiit sekali. Tapi kemudian, ada hati kecil yang mengajak untuk memaklumi, memaafkan, melupakan, dan mengintrospeksi diri. Sampai pada satu waktu, pada satu titik, racun itu hilang dengan sendirinya tanpa bekas.  :)


Thursday, January 16, 2014

Animasi Anak Edukatif Gratis dan Aplikasi Android Gratis Buatan Anak Negeri

at 4:27 PM 0 comment

Hai-hai.. Lama nian tak basuo! Haha..
Lagi sok sibuk nih. As  always..
Ini menyempatkan diri posting ditemani krucilku yang ganteng sekali, CENNA!

Akhir-akhir ini saya baru sadar. Iya,selama ini "pingsan" eh terlena dengan video animasi dari luar. Padahal animasi karya anak dalam negeri nggak kalah kereeeeeennnn! Nggak kalah edukatif.. Huhu.. Jadi selama ini saya ke mana ajaaa? Hiikksss... *garuk2tanah*

Video animasi edukati untuk anak,aplikasi gratis untuk anak, dan games gratis untuk anak buatan dalam negeri yang oke punya ternyata banyaaakkkk bertebaran di mbah gugel. Contohnya, yang diaplod oleh Kastari Animasi di Youtube.. Ini link youtubenya.  Kereennn dan sekali lagi edukatiiiiff bangett.

Setelah gugling lebih jauh, ternyata mereka juga punya games dan aplikasi untuk android GRATIS yang  bisa didownload. Ini linknya. Haiiihhh, seru kan? Aplikasi edukatif untuk anak berada dalam genggaman!

Daann ternyataaa... harga CD-nya juga ramah dompet :)) Lihat saja di web distributor mereka yang di toko kita iini.

Aaaahh, pingin segera melengkapi koleksinya!
Kenapa sih, animasi-animasi pendidikan yang bagus begini nggak masuk TV?

Friday, August 23, 2013

Bolkus Fancy Versi Panggang

at 5:28 PM 0 comment

Sore tadi, saya ditemani si ganteng Cenna, akhirnya mengeksekusi bolu kukus fancy. Nggak dikukus sebetulnya. Karena saya nggak terlalu suka sama kukus-kukusan. Jadi lah si bolkus fancy-nya dipanggang. Alhamdulillah, aman juga ternyata.. :D
Nah, foto di atas adalah before and after-nya.. Masih jauh dari sempurna bentuknya... Gapapa yah, yg penting rasanya enyaaaaakkk! Pede bangettt... :))
Hayuk monggo dicicipi, trus diorder ^_^

Sunday, August 11, 2013

Pesanan Kue Malika

at 12:16 PM 0 comment
Alhamdulillah... Berkah Ramadhan kemarin, Malika Cake and Cookies menerima pesanan kurang lebih 120 toples. Diluar dugaan, mengingat kami baru berkecimpung dalam dunia baking. Pun halnya dengan saya sendiri yang masih sangat pemula dalam membuat kue.
Semoga, ini awal yang baik untuk keberlangsungan usaha kue kami. Btw, ini penampakan toples-toples yang sudah jadi. Hasil begadangan saya, suami, dan adik saya yang terakhir. Alhamdulillah... Selesai sesuai dengan target. Bakul kuenya malah terakhir bikin kue. ^_^
Terakhir, saya dan keluarga mohon maaf lahir dan batin. Selamat idul fitri, semoga kita semua masih diberi kesempatan untuk bertemu kembali dengan bulan suci Ramadhan tahun depan. Aamiiin. Miss you Ramadhan...

Wednesday, July 17, 2013

Malika Cake and Cookies

at 6:55 PM 0 comment
Malika Cake and Cookies, begitulah kami akhirnya memberi nama usaha kecil ini. Nama Malika muncul begitu saja ketika kepikiran membuat label. Alhamdulillah, ternyata 'juragan' yang bikin desain ini juga suka dengan nama tersebut. 
Malika sendiri berasal dari Bahasa Arab yang berarti ratu. Iya, karena yang punya perempuan, jadi berharapnya menjadi ratu. Pun untuk bisnis kecil ini, kami berharap menjadi 'ratu'. 
Semoga bisnis kecil ini membawa berkah. Aamiiin. Mohon doanya yah, teman-teman semua.. ^_^

Tuesday, July 16, 2013

Kue Kacang

at 3:12 PM 0 comment

Kue kacang namanya. Katanya, termasuk dalam rumpun kue kering jadoel. Kalo menurut saya sih ini kue yang melegenda.. Hihi.. Bikin ini karena terkangen-kangen dengan rasanya yang manis dan gurih! Semoga berkenan ^_^

 

Cerita Kita Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Make Money from Zazzle|web hosting