Monday, June 27, 2011

USG 4 Dimensi Murah Meriah (Halaaaahh..)

at 2:16 PM


Kembali lagi dengan posting tentang kehamilan. Hihi. Nggak ada bosannya saya cerita tentang kehamilan. Maklumi saja yah, namanya juga baru hamil pertama. :D

Sabtu, 25 Juni 2011 kemarin, akhirnya saya mendatangi dokter yang bisa USG 4 dimensi. Entah, yang benar USG 4 dimensi atau 3 dimensi ya? Karena menurut suami tercinta, belum ada gambar 4 dimensi. Tapi kok, namanya USG 4 dimensi???
Ah sudahlah, abaikan saja..

Karena rasa penasaran ingin melihat penampakan my baby, saya dan suami memutuskan pergi ke dr. Bob Ichsan Masri, SpOG yang membuka praktik di Harmoni Obginozone Health Center, Jakarta.
Berdasarkan hasil browsing ke sana ke mari, USG 4 dimensi di obgyn inilah yang paling murah.
Tarifnya, untuk konsultasi dokter dan USG 4D Rp100 ribu. Kalau konsultasi dokter, USG 4D, dan cetak gambar dikenai tarif Rp150 ribu.
Waaaaaaoowww!!
Awalnya sempat ragu, masa' sih semurah itu? Karena di tempat lain, tarif termurah untuk USG 4 dimensi minimal Rp300 ribu - Rp400 ribu.
Hmmm... Jadi tambah penasaran!

Harmoni Obginozone Health Center
D/a Kompleks Harmoni Plaza B 30-31 Jl. Suryo Pranoto no.2 Jakarta.
Telp 021 6316043 atau 021 6330938

Berbekal peta dari Google Map, kami yakin alamat Harmoni Obginozone Health Center tidak jauh dari Halte Busway Harmoni.
Ternyata, benar! Cuma jalan kaki sekitar 200 meter dari halte Harmoni, kami sudah menemukan tempat praktik Harmoni Obginozone Health Center. Letaknya di belakang Bank UOB Buana yang bercat hijau. Tempatnya sederhana. Berbentuk ruko lama dengan penampakan biasa dan pelayanan receptionist yang juga biasa saja... :D

Sampai di lokasi sekitar pukul 08.15 WIB. Tapi dapat urutan ke tujuh. Fufufufu.. Menunggu dan menunggu. Ditambah lagi, ternyata pak dokternya datang jam 10. OMG! Semangat sekali kami..!
Tapi, menunggu dokter datang nggak membosankan juga kok. Kita bisa ngobrol sama bumil lain. Berbagi cerita, kenapa bisa ketemu dengan tempat praktiknya dr Bob. Rata-rata sih, tahu tempat dr Bob ini dari cerita teman, tapi ada juga yang dapat informasi dari internet. Hihi, seneng deeehhh ketemu yang senasib. Dapat info ini itu dari internet! :D

Jam 12 siang, saya mendapat giliran dipanggil. Dokternya cool. Pas saya masuk, dia lagi pencet-pencet blekberi! Haha. Tapi, orangnya sabar sama pasien. Apalagi menghadapi saya yang sering sotoy dan riwil ini. :D

Pertama diperiksa menggunakan USG 2 dimensi, kemudian dilanjutkan dengan USG 4 dimensi. Daaannn.. tahukah sodara, tulisan yang tertera dilayar monitor memang benar 3D, bukan 4D! Hahah

Semua anggota tubuhnya diperlihatkan dengan seksama. Jari kakinya dihitung, ada lima. Jari tangannya juga ada lima. Ginjalnya, perutnya, pahanya, semuanya! Sayangnya, ketika di-USG, my baby lagi 'ngumpet' di belakang ari-ari. Jadi wajahnya cuma kelihatan dari samping. Dia lagi asyik menghisap jempol! Hahah.. Nggak apa-apa deh, biar tetap penasaran dan jadi kejutan.
Hmmm.. Tapi, kalau dilihat dari bentuk wajahnya siiih, mirip saya. Bulet! Hihi..

Eniwei, saya puas USG 4D di dr Bob ini. Sebenarnya niat awal cuma USG 4D, tapi kondisi plasenta saya sedikit bermasalah. Ada penyempitan 0,55 mm. Jadi, saya merasa perlu untuk menebus obat yang direkomendasikan sama pak dokter ini.
Total biaya yang dikeluarkan untuk konsultasi, USG 2D + 4D, dan obat Rp275 ribu. Obatnya yang mahal, Rp125 ribu. Oya, kena biaya administrasi juga Rp10 ribu.
Tetap lebih murah kaaan?? :D

Doain yaaa, semoga penyempitan di plasentanya berkurang. Kalaupun tidak berkurang, semoga tidak bertambah lagi. Biar my baby bisa menyerap nutrisi lebih banyak lewat plasenta.

Catatan: Berat my baby sudah 1954 gram, air ketuban normal, dan kepala my baby sudah di bawah. Harus, kudu, dan wajib makan makanan yang sehat. Kurangi makan di luar.

Ayo nak, kita makan yang banyak dan sehat. Serap semua nutrisi yang masuk yaaa!!
Chaiyooo.. Kita pasti bisa! Pasti bisa..!


** Untuk tahu lebih jauh tentang Harmoni Obginozone Health Center silakan ke link ini:
- http://hohc.wordpress.com/
- http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6560589
- http://dewidewangga.blogspot.com/2011/04/reviewharmoni-obginozone-health-centre.html

7 comment:

ENENG OCHA said...

sip.. sip.. segera ku info ke suami tercinta :) makasi ya jeng :*

Tri Sulistyanto said...

mau tanya donk..ini background musiknya judul'nya apa ya...aq search di google kok g ada ya....mhn infonya ya...thx

Tri Sulistyanto said...

mau tanya donk...ini background musiknya itu instrumentalnya siapa ya...aq search di google ga ketemu2.....:D....mhn infonya ya..thx

Anonymous said...

Hamilnya berapa bulan mba?
katanya USG tidak terlalu baik untuk janin,
benar ngga siy?
Saya saat ini hamil 3 bulan,
tapi ada yg menyebutkan kalo USG itu menguatkan jalinan batiniah antara ibu dan anak,
sbnernya betul sih (menurut saya),
saya jadi merasa nyaman tiap kali melihat perkembangan janin saya lewat USG,
karena saya jd tw perkembangan si "junior".
mohon infonya...

Hanafi Harris said...

Alhamdulillah, ternyata memang demikian adanya,, baru semalam kami berdua mengunjungi dr. Bob langsung dari Depok karena penasaran dengan informasi yang disampaikan jeng Ethie,, semuanya memuaskan khususnya pelayanan dr. Bob,, hanya saja memang karena pasien terlalu banyak hingga 30 orang,, maka kami yang datang jam 12 siang mendapat nomor antrian 27 dan baru bisa bertemu dengan dokter jam 19.30, benar-benar lama,, semoga kami dapat berkonsultasi lagi dengan dr. Bob tentunya dengan waktu kunjungan yang lebih awal.. terimakasih infonya

Linda said...

mau tanya dong...dokternya muslim bukan yaa?

Anonymous said...

Koq aku coba telp ke no telp tsb ga bisa ya?

Post a Comment

 

Cerita Kita Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Make Money from Zazzle|web hosting